Две лопаты

Таня Стиль
Не зима, не осень- снег и лужи
И не "плюс", не "минус"- знак "овал".
Старый дворник только обнаружил
Две лопаты.
Сам же их совал
В тот отсек, где раньше ставил ломы,
И забыл.
И чем же снег скрести?-
Не дай Бог, начнутся переломы!
А метлой так без толку мести...

Но нашлись лопаты!
Обе,
Сами,
И теперь не страшен снегопад!
Можно снег скрести и рыть часами,
Если только хватит двух лопат.