Страты

Игорь Шляпка
Мир очень прост желанью вопреки,
и крайне однородно населён.
Нас окружают только дураки,
которым он, по сути, подчинён.

Различий между нами пруд пруди,
красавчики, потолще, похудей.
Имеются господь не приведи!
Но вот критерий малость поважней:

есть дураки, что любят тишину,
и дураки, что рады покричать,
а прочим, тем, что не упомянул,
бывает просто нечего сказать.