Зима идет

Ольга Осенская
Сухая, тихая погода. На улице шагах в пяти
Стоит стыдясь, зима у входа и не решается войти
Б.Пастернак


Ты нерешительна, но если
Пора твоя на днях придет,
Метель свои затянет песни,
Под мысли грустные невзгод.

Ластится снегом, обещая
снежинок белый хоровод.
Она пришла, она живая.
А с ней приходит Новый год.

Входи, зима, черед настанет.
Промозглой осени пора
Ушла. Уже морозцем тянет.
Стоит декабрь у двора...