Осенняя баллада

Николай Супличенко
Осень гуляет по полной программе –
Золота ворох, туманы, дожди.
На проводах ветер слякоти гаммы
Учит. И протяженные стали  пути.
Встречи отложены. Грусть беспричинная
Селится в домы. Тепла
Крохи нам небо. И длинные-длинные
Ночи нам все отдала.
И по какому закону, скажите,
Шастает в душах тоска?
А ,может, сказать ей «люблю» на санскрите?
Выучу! Это одна лишь строка…