Не видеть эту женщину, не знать

Елена Шевцова-Чефронова
Не видеть эту женщину! Не знать!..
И от неё бежать ища спасенья!..
И он её пытался забывать...
Бессмысленно. Она как наважденье...

Напрасно всё. Опасность её глаз...
Сводила в бездну, поднимала к звёздам...
Он помнил каждый день с ней, каждый час...
И понимал — спасенье невозможно...

И он её пытался разлюбить...
Заполнить пустоту хотел другими...
Но продолжал ее боготворить...
Шепча, словно молитву, её имя...

И в сотый раз пытаясь забывать...
И от неё бежать себя не помня...
Он возвращался к ней. Всегда. Опять...
Любя всепоглощающей любовью...


7.11. 2018