Стрекоза

Зинаида Тодика
Как стрекоза,в известной басне,
По жизни скачешь.
Свои желания прекрасно
Под маской прячешь.

Ты жаждешь виллу и бриллианты,
Авто,наряды.
Какие есть в тебе таланты,
Чтоб ждать награды?

Учебу и карьерный рост
Считаешь чуждым.
Тебе в мужчине важен пост
С доходом нужным.

От всех с собой метаморфоз,
Стала красавицей.
Ты ждешь восторг,апофеоз,
Чтобы прославится.

Но ты с мужчинами играешь,
Как кошка с мышкой.
Порой их волю прогибаешь
Любовной вспышкой.

В этой сомнительной игре
Собой довольная.
Любовь не ведома тебе.
Ты птица вольная.

Но лишь о клетке золотой
Давно мечтаешь.
Не важно он каков собой.
В любовь сыграешь.

Согласна от него терпеть
Все недостатки.
Чтоб кошельком его владеть
И жить в достатке.

Знай,что с таким дано не долго
Быть в наслаждении.
Пренебрежёт семейным долгом
В своем презрении.

Ведь кукла,пусть и дорогая,
Вскоре наскучит.
Тогда появится другая-
Моложе,круче.

Как в басне он с сарказмом скажет,
-"Всё, песни спела!".
Ни с чем,на дверь тебе укажет.
-"Найди-ка дело!"