Утренняя кошка

Олеся Атланова
На карнизе ночи утренняя кошка,
облака всклокочив, ловит блики звёзд.
Стайки снов пугая, прыгнет на окошко,
на подушке с краю свесит длинный хвост.
Ждёт она и знает, что ещё немножко
темнота растает млечной новизной.
И всплывёт привычно жёлтая рыбёшка,
ждать свою добычу кошке не впервой.
В тишине белёсой очень осторожно,
ткнётся влажным носом в сонное лицо.
замурлычит песню утренняя кошка,
в жанре бессловесном – лучше нет певцов.
По стенам и полкам солнечною стёжкой
вышьет лучик колкий сетчатую тень.
С ней играться любит утренняя кошка.
Просыпайтесь, люди! Здравствуй, новый день!