Ночь. Надо мной...

Виктор Николаевич Евдокимов
       Г. Б.

Ночь. Надо мной
Купол неба глубок.
Среди звёзд без тебя
Я совсем одинок.

Освещённый луной,
Среди длинных теней,
В серебре я с тоской
В черноте меж ветвей.

Голубые глаза,
Белокурый костёр –
С блеском в чёрном оса.
В каплях лунных ликёр.

Шевельнуться боюсь.
Образ твой предо мной.
Я сейчас вознесусь –
Полечу за тобой.

За тобой в тишине,
Над песками морей.
В той холодной стране
Золотых янтарей.

Это только мираж.
Купол неба глубок.
Среди звёзд без тебя
Я совсем одинок.

31 декабря 2012 г.

         *   *   *