Дружил Давид с Ионафаном

Виталий Валентинович Стрелков
Дружил Давид с Ионафаном,
С друзьями был великий Бог.
И под Его святой охраной
На сердце не было тревог.

Друзья друг другу помогали
На протяженьи многих лет.
В переживаньях и в печалях
Сиял над ними Божий свет.

Не оставлял Создатель сущий
В беде друзей, лишь потому,
Что путь они избрали лучший -
Служили Богу своему.

Они в час трудный друг за друга
Готовы были жизнь отдать,
К словам лукавства были глухи,
Умели зло врагам прощать.

Гласит нам истина сегодня,
Что дружба крепкая лишь та,
Где нет неправды, дел негодных,
Где чтят Спасителя Христа!