То не шум в избе...

Еника
То не шум в избе,
То не в поле стук.
Заскучал без дел
Молодой пастух.
Он гонял свиней
В зелены луга.
Нонче ж, без саней,
Ходу - никуда.

Да еще ж к тому
Подвалило дров,
Все толпой к нему.
А он не готов
Люд встречать в лаптях
У косых ворот.
Просят поросят
Дать на Новый год!

Талисман, никак,
Хоть и хвост крючком,
Хоть в носу - пятак,
И глаза пучком.
Порешили все ж
Миром, жить в ладу.
И несут еду
Прямо в дом к нему.

Чует свинкин пятачок
Новогодний первачок.
Чует - и без перца
Будет чем согреться.
Уж народ навеселе.
Ждут салаты на столе,
Ждут грибочки в тесте.
Ель на видном месте.
В рот глядит картошка
Да икорки плошка.
Огурцы из кадки,
Перец красный сладкий.
Снеди столько!
(чу... молчать...)
Новый год пора встречать!

Забренчали гусли,
Застучали ложки.
Засучили шибче
Поросячьи ножки.
И пошла потеха!
Не сказать словами.
Приходите, гости!
Убедитесь сами!