Я на опушке сумрачного леса...

Виктор Николаевич Евдокимов
Я на опушке сумрачного леса
Под лопухами маревом укрыт.
Плевать хотел на все мои заботы
Пока я в землю буду не зарыт.

Как хорошо лежать, совсем не думать
О суете сегодняшнего дня;
Наступит час, мои глаза закроет рука с косой –
Она уж не забудет про меня.

Чего грустить о том, что не вернётся;
Ведь всё равно не в силах изменить.
Оно ушло, должно было случиться,
И не тяни из прошлого ты нить.

А ветерок так нежно обдувает.
От запахов кружится голова.
И над цветами бабочка летает,
Её манит душистая трава.

А мне так радостно и безмятежно,
И сердце песнями выводит трель,
Оно постукивает нежно
И счастье голову пьянит как хмель.

Я вижу солнце сквозь деревья.
На листьях зайчиков игра,
А я среди густого разнотравья
И ветвям в такт скрипит кора.

В душе своей я слышу песни.
Ну что сказать – живу дыша,
И не ищу я смысла жизни –
Она без смысла хороша.

24 сентября 2012 г.

                *   *   *