А лес стоит

Дарья Негреева
Сбившись со стези,
Я вспоминаю часто
Старый мир,
Расколотый на части.

Спутники мои,
Я скучаю,
Но не сводятся мосты,
Лишь тускло светятся следы…

А лес стоит,
И пусть моросит,
Смывая скверну,
И всё совершенно,
словно
Вы со мною снова,
Словно вы со мною снова,
Сила и слава, сплавлены.

В сражениях сколько раз
Стояли спиной к спине, без вас
Кто бы спасал от стрел,
Кто бы согревал в ненастье?

Вместе нам бы весь свет пересечь,
Вместе свои костры стеречь,
Мчаться в небеса,
Подниматься до самого солнца!

А лес стоит,
И пусть моросит,
Смывая скверну,
И всё совершенно,
словно
Вы со мною снова,
Словно вы со мною снова,
Сила и слава, сплавлены.

Здесь – осень и скрип колёс,
И снова скитаться врозь, но в срок,
Ясные соколы,
Встретимся на перекрестке…

Пусть не рвётся стальная сеть,
И поёт свою песню свинец,
Раз спутники мои
Где-то рядом ступают неслышно!