Рыбья логика

Александр Пономарев 7
У рыб проходит пленум рядом с вершей,
Вопрос в повестке крайне наболевший:
«Как относиться рыбам… к рыбакам»
Едва не расплескалась тут река,
Кипели страсти так, что волны бились,
Но мнения в итоге разделились:
«От рыбака лишь жди какой беды,
Мы в качестве нужны ему еды!»
Заплакала в рядах одна Уклейка-
«Там в виде запеканки, или стейка...
Оплакать так пришлось мне всю родню,
Попался на крючок- ступай в меню.
Никто из тех, кто был уже изъят,
Оттуда не вернулся к нам назад!»
От трепета прошел девятый вал,
Почтеннейший пескарь тут слово взял:
«Уклейки хоть эмоции понятны,
Призвать хочу подумать вас изрядно.
Зачем рубить с плеча?- Наверняка,
Опасность тут раздута рыбака.
Скажу вам даже больше- накипело,
Что ловля рыб- Апостольское дело.
По мне, рыбак- милейшее создание,
И ловит он рыб- так… из состраданья.
От тины отскрести, да от породы,
И выпустить в аквариума вОды.
Где слышал я- кормежка и уход,
Что в целом даже шаг для нас вперед.
Никто не возвратился в эту лужу,
Поскольку здесь жизнь много-много хуже»
Уклейка попыталась слово вставить,
Да слушать ее в радости не стали:
«Каков пескарь, как ловко снял вопросы!
По полкам разложил нам все- философ.
А страхи -предрассудки, ерунда.
Да здравствует рыбак, виват уда!
Давайте в благодарность за заботу,
Ответим жарким клевом, прям в субботу…»

Не знаю, как меня ты не мытАрь,
Опасней кто, рыбак или пескарь.