Я стою пред собой...

Виктор Николаевич Евдокимов
Я стою пред собой.
Что ты хочешь сказать?
Долго, долго пришлось
Мне тебя ожидать.

Только что повернулся –
В зеркалах отражён.
Наконец ты вернулся,
Мною ты освещён.

В блеске дымка видна.
Холод глаз ледяных.
Я не ты, ты не я,
В глубине ты притих.

Вроде то отраженье,
Но само по себе:
Встанет, сядет, пройдётся,
Повернётся ко мне.

Нет, не верю, но вижу –
Это ведь я.
В зеркалах отраженье –
Ледяная страна.

Подхожу я поближе,
А оно всё сидит.
Усмехается, смотрит,
Тихо мне говорит:

“Видишь ты пред собой.
Не пугайся меня.
Я твой Ангел хранитель –
Для тебя живу я”.

4 января 2013 г.

            *   *   *