Вдали вспыхнуло небо...

Виктор Николаевич Евдокимов
Вдали вспыхнуло небо.
Солнце быстро взошло.
Поливать стало светом
В раме белой стекло.

Ах, какая всем радость –
Причесался цветок.
Золотистая нежность –
Под росой завиток.

Полилося на землю
Разноцветной рекой.
Потянулся, проснувшись,
Дубок молодой.

Белка в мантии рыжей,
Царица ветвей,
Хрустнула свежей
Шелухой желудей.

Заметался по листьям
Золотой уголёк.
Скрипку спрятал до ночи,
В чёрном фраке сверчок.

Поплелася прохлада
В тень упругих ветвей.
Подремать до заката
Золотистых лучей.

Распахнулася рама –
Засверкало стекло.
Звезда нашего храма
Солнце греть нас пришло.

1 апреля 2013 г.

            *   *   *