Коленки в зелёнке и локти в крови

Роза Спектор
Коленки в зелёнке и локти в крови
Девчонки ,мальчишки и время любви
Учёба,движенье,паденья,успех-
И не отдышаться  по лестнице вверх.
                Взлёты,паденья,горечь,успех-
                Тянемся вверх,тянемся вверх
И жизнь удалась, и потомству урок,
Но свой Рубикон перейти ты не смог
А память уносит опять и опять
В далёкое детство, мечтать.
                Взлёты,паденья,горечь,успех-
                Тянемся вверх,тянемся вверх
И шаг стал короче и нет больше сил,
Но милости я никогда не просил-
Ни в бога ни в чёрта не верил друзья
Всегда полагался я на себя.
                Взлёты,паденья ,неудача опять
                и шишек во лбу не сосчитать
Что я не сумел,и что я не успел,
И что рубикон свой не одолел,
Но... жизнь продолжается и у ребят
Cнова коленки зелёнкой блестят.