Поздняя осень

Фиона Мь
Холодом в серых глазах
Поздняя осень застынет,
Время уже на часах
Ей  поумерить гордыню.

Краски размыты дождём,
Всюду разор и унылость.
Где полыхало огнём,
Золото в тлен превратилось.

Осени блеск - миражи,
Дождь плачет ветру в жилетку,
Листик последний дрожит,
Жадно цепляясь за ветку.

Прячет тускнеющий лес
Осени жёлтой осколки,
А на ресницы с небес -   
Снег леденистый и колкий.

2018г.  12.11.