Наклонился, цветок для тебя, я сорвать...

Виктор Николаевич Евдокимов
Наклонился, цветок для тебя, я сорвать.
Он заплакал:«Не надо меня для неё убивать.

Ведь она, всё равно, только любит себя.
В вазе мёртвый цветок – нет любви для тебя.

Принеси для неё ароматы полей.
Песню чистой любви, что поёт соловей.

Утра свежей росы и пыльцы золотой –
Всё в бокале смешай и поставь предо мной.

На заре с ней приди – дай любовный настой.
Пусть погладит меня своей нежной рукой.

Загляни ей в глаза – там увидишь меня.
Прикоснись до руки – она любит тебя.

Я живой – будешь жить ты любя.
В вазе мёртвый цветок – нет любви для тебя».

4 мая 2013 г.

                *   *   *