Вот я живу от вас уж в далеке...

Виктор Николаевич Евдокимов
Вот я живу от вас уж в далеке.
Но, дом по прежнему мне снится милый.
Ты в белом в крапинку платке
И котик рядышком игривый.

Не думалось, что так придётся
Мотаться мне по всей земле.
Но понесло меня скитаться,
А не сидеть с тобой в тепле.

Ты помнишь, я мечтал о странах –
Далёких, призрачных мирах.
Смотрел я на закаты солнца
И уносился вдаль в мечтах.

Такая жизнь и как наивны
Те были детские мечты,
А жизнь, как те седые волны,
Ломает старые мосты.

По ним, прошедшим, не вернуться.
И только, мысленной игрой,
По тем дорогам возвращаться,
Туда, где был я молодой.

Но я вернусь, вернусь уставшим.
И прям с дороги, весь седой,
С тобою вместе мы заплачем
Над всем, чего уж не вернём.

13 мая 2013 г.

                *   *   *