Мечта

Алиса Шахова
Ты – моя безумная мечта…
Здесь ей не дано осуществиться.
У тебя на сердце – пустота,
А в руках – постылая синица,

Что пленить сумела журавля,
На земле ему расставив сети.
Не отпустит пленника земля;
Птицы счастья в небесах не встретить.

Я – твоя безумная мечта.
Здесь ей не дано осуществиться.
И идёт с тобой по жизни та… –
Маленькая, цепкая синица.