Над Саур-Могилой воет ветер

Евгения Чмут
Над Саур-Могилой воет ветер,
Шелестит в степи седой ковыль.
Сколько слёз и войн на белом свете
Поглотила вековая пыль?

Позабыты имена и даты
Чьих-то судеб, жизней и смертей.
И сейчас, как сотни лет, солдаты
В даль уходят, не взрастив детей.

В сводках лишь количество двухсотых
Без имён, эмоций и родных,
Что покрыв платком седые косы,
Днём и ночью молятся о них.

Диким Полем злой осенний ветер
Гонит к морю жухлую листву...
Жаль, что память, как и всё на свете,
Вместе с нами канет в синеву.