как средство

Катерина Потерявшаяся
Улыбка как способ показать всему миру счастье!
Присядь на перила, кури сигарету, сними маски:
Ты - плакса, и бесполезно от этого прятаться.
А дядя актёр всё сделает красиво и правильно:
На сцене с улыбкой играет то роль, то жизнь...
А занавес опусти, он потеряется в массе лиц.

Любовь как средство доказать, что можно лучше
Относиться к людям, хоть к одному. Что это нужное!
Ты можешь не прожигать свою жизнь в кабаках и барах,
Но даже у монстров из-под кровати бывают кошмары,
И ты один из них. Не проснёшься при лунном свете,
Не узнаешь даже, что попал в человеческие сети чувств.

Ложь - твой способ говорить людям неприятную правду.
Они наивны и надеются на любовь. Тут меня поправьте.
Не сказка же, да и давно не "счастливое средневековье"!
А мы надеемся, что однажды принесут нам письмо совы...
Ты говоришь жёстко, смотришь в глаза, повторяешь снова.
Как жаль иногда, что у нас нет ночного дозора...

Обещания как средство отказаться от эвтаназии.
Морально пусто и хочется сдохнуть - классика.
И сегодня я собираю стих из несвязанных строк -
Обещаю, в следующий раз удар придётся в висок
И всё очень глупо закончится. Не умирать!
Убивать таких не гуманно. Нам остаётся ждать.