Мне душу греет натюрморт

Нина Беланова
Мне душу греет натюрморт:
Окно, фарфоровое блюдо,
На нём – орехов грецких груда
И рядом – созерцатель кот.

Надпит слегка вина бокал,
Надкушена краюшка хлеба…
Осенней синью льётся небо
На яблок жёлтые бока.

А за окном летят листы,
Росой янтарной каплют с веток.
Как дороги в меланже цвета
Тепла последнего следы!

Как жаль, что всё предрешено:
Придёт ко мне зима, лютуя,
И сменит гамму золотую
На чёрно-белое кино…

Нина Беланова-Тимченко
12 ноября 2018г