Когда-то всё видно проходит

Юрий Кимаковский
Когда-то всё видно проходит,
Совсем не ведомо куда.
И исчезает в одночасье,
В неведомые времена.

Та же любовь и те же страсти,
А также мера бытия.
Уходят мимо нашей власти,
Бесповоротно навсегда.

И не взирая на попытки
Этот процесс остановить,
Мы получаем лишь фиаско,
Ну и не ведаем, как быть.

Да, мы бессильны перед миром
И перед временем своим.
Теряем близкие привычки
И образ, что не обозрим.

Теряем видимо и души,
Что нам несли только тепло.
И получаем неизвестность
ну и пожалуй ничего.

Мелькают и сами портреты,
Что явью были там тогда.
И остается только память,
Что нас подводит иногда.

И остается наше время,
Что тикает, как и часы.
И на весах перемещают
Все совершенные грехи.

Нет постоянства и не будет,
Есть вереница лишь времен.
Что расположены друг за другом,
Где изваяние имен.

Что в вечности запечатлились
И не вернуться никогда.
У каждого своё распятие,
Ну и дорога в небеса.

Когдато всё видно проходит
Те же рассветы и года.
И те прекрасные закаты
И несравненная мечта.

И те прекрасные порывы,
Что нам вещали красоту.
И возникали судеб искры,
Что превращались в темноту.

И чаще видно незаметно
Настоящее только идет.
На нет и вечности, как и бывало,
Свой пламенный несут привет.

И угасают все поступки,
Что совершали в жизни сей.
И угасают даже чувства,
Статус становится ничей.

И обстоятельства забудут,
Что приближали к миру нас.
И станем, видимо, песчинкой
В одно мгновение, да и час.

И станем той закрытой книгой,
Что не откроют никогда.
У каждого такая участь,
Только в иные времена.

Когда-то всё видно проходит
И даже видимо земля.
И даже те же поколения,
Но слово Божье - никогда!