Мой разум бунтует

Сергей Самсонников
Божественный Свет белизною бумаги
Вновь манит меня, словно кобру свирель.
Мой разум бунтует в порыве отваги
И строки мешает в куплетах метель!

Осмелился Бога присвоить я имя –
Давно Аватара в межбровье живёт!
Но бренное тело терзают другие,
Сегодня быть Богом в России не мёд!

Смущает неловкою фразой сравненье,
Пусть ложь начинается сразу с него…
Картиной красивой застынет мгновенье,
Ведь время и жизнь нам дороже всего!

В кармане монетки с пернатой печатью,
В наличии царства - сомненья у всех,
Сутулость моя не похвалится статью,
Но голову кружит всевластья успех!

Мне памяти сны заменяют лекарства,
Безжалостный рок обижает людей,
За год своей жизни даю я полцарства,
Потом утону в светлом мире идей!