Маленькая притча. Свеча

Елена Которова
В храм зашёл однажды деловой
Человек и на канун поставил свечку,
Да записочку подал за упокой.
И на обгово'ренную встречу

Укатил, а свечка та осталась.
Проливала она слёзы восковые.
У Распятия Спасителя склоняла
Покая'нную и горестную выю.

Потрудилась та свеча за человека,
Как сумела, может быть не много.
Ну, а сам-то он для будущего века,
Потрудился ли? Известно только Богу...