Ох уж этот ветер восточный...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ох уж этот ветер восточный.
Он приносит знакомую грусть.
Этот ветер такой беспокойный,
Что мне не уснуть.

Что-то там начинает поскрипывать.
В раме окна странный звук.
Снова пришёл пританцовывать
Чечёточный стук.

По дороге с луны серебристой –
В моё окно.
Из бокала с отбитой ножкой –
Голубое вино.

Вот, опять, течёт стеклянный,
В пузырьках синий свет.
Над окном купол звёздный –
Холод дальних планет.

В занавесках, мерцанье, узорчатых, –
Дыхание синих лучей.
В цветах белых, клетчатых,
Становится всё светлей.

Наверху уже вспышек всполохи
Красных лучей.
По стеклу плывут паутинки
Тонких ветвей.

Надо мной светом наполнилось –
Всё в длинных тенях.
Опять золотом отразилось
В моих зелёных глазах.

15 мая 2013 г.

                *   *   *