Тик-так

Бондарев Михаил Иванович
Считают стрелки точки циферблата:
Не так живём, не так живём, не так.
Но только не торопится расплата
За то, что Русь превращена в бардак.

За грешные, кровавые проделки
Не отвечают ныне головой,
И замирают тоненькие стрелки,
Чтоб не пуститься против часовой.

Как больно знать: в благословенном мире
Мы всё привыкли делать кое-как.
И часовщик подтягивает гири,
Чтоб не замолкло нудное «тик-так»…
                октябрь 1992