Офицер Императорской Гвардии - Романс

Виктор Николаевич Евдокимов
Сердце болит и плакать мне хочется –
Родину я потерял навсегда.
Всё, что любил, уже не вернётся:
России поля, леса, города.

Море шумит, волнами пенными.
Стоим мы на палубах, смотрим с тоской:
На наших друзей, любимых и плачущих –
С Россией прощаемся – такой дорогой.

Уносим с собой мы честь офицерскую.
Её не отдали мы нашим врагам.
И Родину в сердце, такую прекрасную,
Я, как и все, никому не отдам.

Я знаю, что мы никогда не вернёмся.
Душа разрывается болью с тоской.
Из памяти ясной ничто не сотрётся –
И дом, где родился, такой дорогой.

Последние взгляды бросаю на землю.
Корабль плывёт к чужим берегам.
Но то, что любил, никогда не оставлю –
С собой заберу – никому не отдам.

Сердце болит и плакать мне хочется –
Родину я потерял навсегда.
Всё, что любил, уже не вернётся:
России поля, леса, города.

7 июня 2013 г.

                *   *   *