Бабочка

Валентина Шаталова
А бабочки тоже умеют мечтать,
Не только по свету порхать и порхать,
Они средь стрекозок и пчелок летая,
Грустят о тепле,нектар собирая.
Им  хочется ближе к солнышку быть,
Об осени мокрой и вовсе забыть.
Они хотят мира и доброты,
Мне кажется души в них поселены.
Изящные,робкие тихо летают,
И все о нас с вами бабочки знают.
В лицах знакомых друзей узнают,
Из рая они!Но жаль не поют!
Они на Земле для того, чтоб дарить,
И счастье, и радость, и сказкою быть.
Не знаю, как вы, но я восторгаюсь,
Их красотой и всегда улыбаюсь,
Видя как нежность к нежности льнет,
Ах, как же цветок каждый бабочку ждет!
Она и легка, и так грациозна,
А быть человеком? Ох, как это сложно!
Нас  губят амбиции,ревность и злость,
Тирада проклятий -железная  трость,
Жестокость,богатство,насилие,ложь,
Все это еще на зависть помножь!
…Порою мне хочется бабочкой стать,
Лишь к тем, кто любим иногда прилетать!