Антону Ивановичу Деникину

Виктор Николаевич Евдокимов
Сабля блеснула в глазах непокорных –
Брызнула кровь на шею коня
И на погонах моих, золочёных,
Вспыхнула солнцем, России звезда.

В битвах тяжёлых, прижатые к морю,
Мы сделали всё, чтоб Россию спасти.
Но не смогли, и к нашему горю,
Теперь на чужбину придётся идти.

Горячее солнце, пыльные степи, –
Выцвели наши мундиры в боях,
Но не спасли нас сивашские топи
И горечи слёзы стоят на глазах.

Море, о море – эсминцы на рейде.
Вы унесёте нас в даль – в никуда.
И зашумят винты корабельные,
И забурлит за кормою вода.

Слышно – вдали гремит канонада.
Враг приближается красной волной.
Георгий ты мой – за доблесть награда –
Что будет теперь, с любимой страной!?

Плывёт вдалеке звон колокольный.
Прощай Православная наша страна.
Вдруг засветился купол злачёный –
На небе Георгий Святой в стременах.

Конь вороной, блеск подков серебристых.
Небо расколото яркой звездой.
Русь защитить, в помыслах чистых,
Пришёл избавитель земли дорогой.

Пройдут, пронесутся ветры шальные,
Но это видение мне не забыть.
Поднимут орла крылья златые,
Чтоб снова на флаге России ожить.

19 июня 2013 г.

                *   *   *