Джеймс Бивес и Джи Харви Хемпстед

Александр Алейник
- Уходите, а - мистер Бивес? -
- Ну, да. - И - он ушел.
О, сколько в тягучем наплыве
непонятных - ужасных зол?
Вышел с вещами - несчастье -
видит, как некий кар   
без его участья
перевернулся - кошмар…
Вот он встречает мисис
на лестнице. И итог?
Он, не зная, превысил,
терпение - потолок?
Выселен из квартиры…
В баре сидит и пьет.
Рюмки, как сувениры,
отметили в бар приход.
________________________
Джи перед ним возникнул.    
Ангел-хранитель - он…
Джи перед ним хихикнул - 
вошел - как закидон.
Джи изменил одежду. 
Джи сказал, что день
можно прожить, как прежде,
если Джеймсу не лень.
________________________
А на улице хозяйка.               
Говорит она: - Хэлоу. -
Вот теперь и объясняйся
если времечко ушло.
Джеймс на улицу выходит.
Тут, хозяйка говорит    
что он очень ей подходит, 
его в лучших поместит.
О, роскошная машина -
все для Джеймса - без труда -
все для чудо-господина -Он вполне - по-анекдоту -
без-него-же - никуда…
________________________
Джеймс приходит на работу.
А начальник? Тут как тут. 
Он вполне - по-анекдоту -
все отдав для Джеймса поту -
Джеймса к счастью приведут…
Джеймса он повысит. Хватит. 
Год почти прошел. Пора…
Он сейчас-же и захватит
все что было. И - ура!
Бивес все хотел, как раньше.
Джи все сделал. И Джеймс,
не думая о реванше,
начал свой новый гейм.
_______________________
Сегодня я без работы.
Я потерял жилье.
Очнитесь от вашей дремоты.
К черту большие бойкоты.
Мы на них наплюем…               
                14 ноя 2018