Самолёты прочертили римскую девятку

Любовь Кравцова
Самолёты прочертили
римскую девятку.
В небесах беззорных, серых
ставили заплатку
там, где солнце проклевало
белой куропаткой
дырку в туче и глядело:
нет ли шикши сладкой.

       14 ноября 2018 г.





*Белая куропатка водится на Чукотке; шикша - чёрная водянистая чуть сладкая мелкая ягода, тоже чукотская. Ветер северный напомнил Чукотку.