Посвящение влюбленным, 17 лет

Христова Анастасия
Отдались сердца два в повиновенье
Жгучим стрелам ангела любви,
А небеса им в дар благословенье -
Влюблённым счастья ради принесли.

И нежно звучат птичьи серенады,
Ведь обручились чьи-то души вновь.
Величественней нет отнюдь награды,
Чем судьбами та званная любовь.

Два окрылённых сердца в лунном свете
Вскричали б громко миру о любви.
И томно забывая о запрете,
Те улыбались звёздам до зари…

Шли по аллее лёгкими шагами,
Благоухая счастья ароматом,
Лишь истины тая, шепча губами,
Одаривая милостивым взглядом…

Но иногда как молния пронзает
Сквозь сердце, лишь бы их любовь окрепла.
Она ведь гибель преодолевает,
Как Феникс возрождается из пепла.

И в объятьях солнечных лучей,
Пара влюблённых греется порою.
Невозможно скрыть блеск с их очей.
Те нитью тонкой связаны судьбою.

Как реки мира бесконечно льются,
Как водопады падают со склона,
Пусть сердца же безустанно бьются
Под сладкое звучанье Мендельсона…

Ради любви все люди изменяются,
Ради любви и бьются на войне!...
Но без любви страдальцы потеряются…
Любовь найти лишь можно в высоте…


(2010 г., в 17 лет)

(рисунок из интернета)