Осенний вечер

Юлия Евко
Осенний Вечер был хорош собой,
Но одинок и, в ожиданьи дамы,
Стуча дождем по мокрой мостовой,
Шел, как герой из старого романа...
Подняв свой шарф и шляпу опустив,
В карман убрал последний лучик света,
И под избитый старенький мотив
Он напевал, что нет здесь больше Лета...

Неспешно  Ночь брела в тиши аллей,
И красотой своей весь свет затмила.
А Вечер от загадочных  очей
Влюбленный взгляд свой оторвать не в силах,
Бросал к ногам прелестницы листву,
Кружил её, улыбку ожидая,
И говорил, что ждал её одну,
Шептал о чём-то, страстно обнимая...

Ему казалось - он  её манил.
Но, не поняв коварную затею,
Беспечно с Ночью в зиму уходил -
Оделись в белое к утру аллеи...