Пробежка

Иркин-Борисова
Тепло и тесно, и уютно
под ворохами одеял…
Но все ж, красавчик, с добрым утром!
Восток зарею засиял.

Вот новый день сквозь тень ночную
идет –шаги его легки! –
и ты, соперника почуяв,
вставай, оденься и беги!

На старт!.. И от подъездной двери,
как будто ленточка в натяг,
бежит дорожка через скверик,
ждет не кого-нибудь, тебя…

Тебя приветствует, как друга,
саднящий пальцы холодок.
А между тем стопа упруго
качнется с пятки на мысок…

Так не получится нарочно,
но каждый шаг и каждый вдох
безукоризненны, как строчка,
как только б мастер сделать смог!

И никого на белом свете…
Есть только ты – с собой борись!
А в крылья задувает ветер.
Откуда крылья-то взялись?

Но ты не думай ни о чем…
По-над землей лети, как птица!
Твоя «Прогулка под дождем»*
пусть длится, длится, длится, длится…



"Прогулка под дождем" - композиция Secret Service "Walking in the rain"