Родина, 17 лет

Христова Анастасия
Колокола бьют отраду ей звонко,
Хвалы серенада слышна на заре,
Пред ней чужеземцы предстают робко,
Лишь вспомнив в слезах о Великой войне…

Величие Родины нашей безгранно!
Всегда мы достигнем великих высот!
О России глаголет весь мир безустанно!
Истинный патриотизма исток!

Чествует русский народ своим сказом
О войнах, со скорбью безмолвной в сердцах,
И пред глазами всплывает всё сразу –
Воспоминания о падших дедах.

Заставили войны учащенно биться
Сердца совершенно невинных людей,
Заставили кровь беспощадно пролиться,
И судьбы сгубила бедных детей!

Те, кто смог выжить со страшных времён -
Те предаются забвеньям с улыбкой,
Страдальчески помня, злой враг побеждён,
Но мысли о прошлом служат им пыткой.

Слава всем тем, воевал кто отважно,
И героически пал за страну!
Бесспорно, им было и больно и страшно,
Но слёзы сдержав, побеждали войну!

Страдания горькие, кровью облитые
Жизни людей. Мёртвых тысячи тел.
Крики безумства, волненьем убитые
Души. И каждый вновь мира хотел…

Паника, шум, и волна безрассудства…
Течёт за родных в жилах воина страх.
Не видывал свет столь рьяного распутства,
Воин не даст потерпеть стране крах!

Познаём силу мы через страдания!
Кончина войне, а в душе пустота…
Пред Богом врагам не найти оправдания!
Мир наступил, умерла суета…

Матери сердце за сына как бьётся…
Жив ли родной, иль погиб за страну?..
Ведь русский солдат никогда не сдаётся,
Не щадя жизни, идёт на войну!..

Сколько ещё предстоит натерпеться?
Но трудности нас не спугнут никогда!
Русские люди – Великая нация!
И будем горды мы Россией всегда!


(2010 г., 17 лет)