Обращение к украинцам

Николай Лавров Нивнянский
Украина родною была,
Там я рад был в гостях появиться.
Почему же мы все друзья
Оказались теперь за границей?

И зачем дорогие панове
Вы о том меня не спросили.
На какой говорить мне мове,
Гражданину великой России.

На границе я рос с Беларусией,
Но родился в любимой России.
Говорю и мыслю по русски.
Где ж мне быть? Только там где я ныне.

В Севастополе есть мой дом.
Здесь в России живу я счастлив.
Мой семейный школьный альбом
Не могу я делить на части.

Как забыть мне моих друзей,
Что остались жить в Украине.
Там живёт много русских людей.
Вы хотите их сделать чужими?

Где былая дружба народов?
Видно вы, простите за резкости,
Одурели от вашей свободы
И бандеровской незалежности.