А я опять наивной буду

Валентина Золотарева-Першина
А я опять наивной буду,
Поверив солнечному дню:
"Схвачу" февральскую простуду,
Что каждый год в моём "меню".

Вдруг так повеяло весною,
Пригрело ласково, тепло,
Что увлеклась и ем седьмое,
Уже седьмое(!) эскимо.

И в тридцать девять с половиной,
Глотая с болью и трудом,
Я буду пить чаёк с малиной
И грустно размышлять о том,

Какой он фокусник и враль
Лукавый, ветреный февраль!

17. 02. 2015 год.