Топь

Рыжов Александр Геннадьевич
Нет такого у болота права,
Силы у трясины нет такой,
Улыбаясь подло и слюняво,
Заволочь в топь солнце с головой.

Почему не так же мир устроен?
Все светила в нем наперечет,
Как он смеет свет сливать со тьмою,
Обрывая звезд надмирный ход?..

14.11.2018