Больно...

Смирнов Александр Александрович
Вечер плещется в свете фонарном. Разлетаются отблески-брызги...
Я, как будто в дурмане угарном, размечтался о праведной жизни.
Под ногами - осенняя слякоть, и шуршат облетевшие листья...
В этот вечер мне хочется плакать... Как бы мир от грехов нам очистить?..
Как заставить делиться богатых? Как заставить смириться смутьянов?
Как суметь у безвинно распятых залечить их кровавые раны?..
Наболевшие эти вопросы впились в ступни мои и запястья,
как стальные колючие тросы... Я почти что разорван на части!
Очень больно мне жить в этом мире! Я душою совсем истерзался!
По струне на рыдающей лире кровь бежит из израненных пальцев...