Экуменизм!

Иоанн Хачатрян
Собрались как то восемь человек,
Один зрячий и семеро слепцов.
Первый, чтобы себя не обделить,
Решил слепым прослыть.
Хотя были все из разных мест,
Но быстро нашли общий язык
И стали с интересом говорить,
О милости, о добре, о том как жить...
Стояла жара, решили воды попить
И каждый достал свой бутыль.
А вода, мутная у всех была.
Зрячий же увидел, но промолчал!
Не хотел он себя видать, спалить...
Встав, сказал некто из слепцов:
Давайте братья, в знак нашей дружбы,
Совершим дело любви и смешаем вместе наши вОды.
И утвердится между нами любовь и мир,
Когда мы разделим эту воду на восьмерых!
Сказали, сделали и зрячий с ними за одно,
Уже хотя - не хотя, смешал чистую воду свою.
А там уже отрава была!
И выпили все из чаши той, до дна!

И совершилось то, что Господь сказал*,
Но с точностью, до наоборот!
Погубил зрячий себя,
Да и слепых в придачу с собой, навсегда!

_________
* Лк 6:39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? Не оба ли упадут в яму?