Журавлиная строка

Лееле Потапова
На ДЕНЬ БЕЛЫХ ЖУРАВЛЕЙ 
в Музее боевой и трудовой славы г. Саратова

«Мне кажется порою, что солдаты»… –
Гамзатовская скорбная строка,
Рожденная в часы большой утраты,
Отправилась в полёт свой на века.

Продолжилась в стихах других поэтов,
И в благодарной памяти людской,
И в песне,  и в высоком монументе:
Она всегда зовёт нас за собой.

И зову журавлиному внимая,
Идем сюда, где прямо на закат
И в ноябре, и в синем-синем мае
Менякинские журавли летят.

Стихи и птицы –  нет конца и края,
Они о прошлом не дают забыть,
«Из-под небес по-птичьи окликая»,
Нас учат жизнь и Родину любить.