Не шумите, берёзы, не шумите!

Оля Прощеная
Не шумите, берёзы, не шумите!
Молча русские слезы утрите.
Нам ли с вами о жизни рыдать?
Нам в проломе за милых стоять!

Пусть и в лютый мороз и в пургу
След молитвы лежит на снегу:
Кто-то молча стоял и молил
И в отчаянье слёзы не лили.

Не шумите, берёзы, не шумите!
До весны, до тепла доживите,
Талых вод и краса и поток
Понесёт к вам живительный сок!

И с ветвей отогретых берёз
Будут капли лазурные слёз,
Но ни скорби, а счастья поток
Понесёт ваш живительный сок!

Пусть и в лютый мороз и в пургу
След молитвы лежит на снегу:
Кто-то молча стоял и молил
В небо с верою взгляд возводил.