Песня о Тянь-Шаньской высокогорной научной станции

Марта Полянка
https://yadi.sk/d/QB62oMaUwyOZ6Q

А у нас наверху начинается осень,
и, хотя желтых листьев огонь не горит,
каждый в сердце своем в это время уносит
цвет разлуки и дождь не прощенных обид.

Троп седых серпантин затянуло туманом,
и забытые лица всплывают во снах.
Все прошедшее нам
начинает казаться обманом,
лето, как фейерверк, отгорело в цветах...
Лето, как фейерверк, отгорело в сердцах.

Белый лживый туман все вокруг опрокинул,
и тяжелые скалы над тучей парят...
Этим фразам об истине
место в московской квартире,
им не выдержать бой с красотой миража...
(1976)