Тупик

Иван Колесников 3
Шла жизнь пешком по тротуару
Мимо окошек и машин,
Я был тогда еще не старым,
Хотя был взрослым и большим.

И я смотрел, как жизнь проходит,
виляя бедрами судьбы,
и был в нее влюбленным вроде, 
и вроде по уши,
кабы
вдруг не заметил ненароком,
глазенки выпятив свои,
что жизнь идет не мимо окон,
а мимо счастья и любви.

И шла-то вроде по аллее,
Которая ведет в цветник,
Но вдруг свернула чуть левее,
А там безвыходный тупик!