Точно знаешь, что умрешь. Но не веришь...

Юлия Висицкая
Точно знаешь, что умрешь,
Но не веришь ни на грош,
Жизнь планируешь.
Круглый год без выходных,
Надрываясь за двоих,
Дни копируешь.

Отложив родным звонок,
Словно есть предельный срок
Истязательству;
Только в жизни то одно,
То другое вдруг дано
Обстоятельство.

И опять: как белка в круг,
Ни друзей и ни подруг,
Вечно некогда.
В отпуск вырвешься, и тут
Обязательно найдут.
Тоже белки! Да!

Стой! Рискни на миг свернуть!
Жизнь - не цель, а только путь
По извилистой.
Выдохни и сделай вдох.
Пусть внутри тебя твой бог
Тоже выдохнет.

И, закрыв на миг глаза,
Ты поймешь, что путь назад
Смыло реками.
Смерть внезапна. Жизнь - как миг.
Сможешь завтра позвонить,
Будет некому...