Если Вы склеили ласты - пародия

Болев Алексей
«Если Вы сложите крылья, увы, Ваш закончен полет.
Знаю, банальность, но хуже не вижу исхода.
Плачет за окнами брошенной бабой погода.
Так разойдется, что сердце на части порвет.
Схваченный ветром листок вдруг прижмется к стеклу
Насмерть, всем телом, душой, не положенной листьям.
Нрав и повадки у осени схожие с лисьими,
Сколько живу, а никак их принять не могу.
Немудрено, есть сезон, когда все наголо -
Нервы и души, земное и то, что незримо,
Есть каждый день, но он просто - проносится мимо,
Словно иначе здесь быть никогда не могло.
Словно есть шанс убежать, улететь, разменять
Несколько жизней на необратимость полета.
Словно есть осень, которую можно принять,
Лишь осознав, что взамен ты теряешь кого-то.
Так эта жизнь, всех толкая локтями, идет.
По тротуарам меж суетных хмурых прохожих.
Вряд ли решенье «все к черту» здесь чем-то поможет…
Если Вы сложите крылья, увы, Ваш закончен полет.»
(Чеботаева Т.


Если Вы склеили ласты
(пародия)

«Если Вы сложите крылья, увы, Ваш закончен полет».
Если Вы склеили ласты – заплыв Ваш окончен.
Клейким листочком не лопнет засохшая почка.
Печка остывшая сердце на части порвёт.
Если закрыли Вы рот – Ваш окончен рассказ.
Если Вы веки смежили, растаяли краски.
Шина спустила – кранты, если Вы без «запаски».
Если Вы выросли – детские к чёрту проказы.
Есть каждый день – и о талии можно забыть:
Всё наголо, а мужчины проносятся мимо.
И первой семнадцатый раз не бывает любви…
Но автослесарь  «Рено» поменяет резину,
Чувства и формы  подтянет программа диет,
Новый Юдашкин сразит сумасшедшей расцветкой,
Сами польются из уст акростих и сонет,
Цветом весною покроются яблони ветки.
Птица, вновь крылья расправив, отправится ввысь,
Вспыхнет в камине остывшем сухое полено -
Дунь, уголёк заалеет  кармином  в золе, но
Если Вы склеили ласты – увы, Ваш окончен круиз.