Травиата

Ирина Латорцева
Когда на багряном закате
Я слушаю "Травиату",
То забываю о всех перекатах
Неугомонной судьбы.
И всё, что было когда-то,
Стаккато или легато,
В сердце "Addio del passato"
Врезалось без резьбы.
Утихли мятежные сны...
"O tutto, tutto fini!"
Закончилось чудо. Они
Теперь безнадежно свободны.
Холодные дни до весны,
Но сердце не может остыть.
О, Верди, певец красоты,
Ты знал, что такое Amore.

14.11.2018