Вкусняшки для Ёжика

Светлана Лапикова
Ёжику на День рожденья
Присылают поздравленья
И подарки с разных мест --
Всё, что любит он и ест.
Будет долгою зима --
Без запасов никуда!

В синей в клеточку рубашке
Ёжик пробует вкусняшки.
Вот орешки, шоколад,
И попкорн, и мармелад,
И сушёный абрикос,
Чтобы не пугал мороз.

Мама Ёжика с волненьем
Достаёт ещё... печенье.
"Ой, сынок! Как много здесь!
Столько нам никак не съесть!
Надо приглашать скорей
Всех соседей и друзей!"

Гости собрались в квартире
И вкусняшки поделили.
Громкий хруст кругом стоит.
Ёжик за двоих хрустит.
Весь с иголочки одет
Он в обёртки от конфет.
2-4 ноября 2018 г.